Uyen Luu – Vietnameasy

Mit „Vietnameasy“ entführt die Autorin Uyen Luu ihre Leser in die Geheimnisse und die Geschichte der vietnamesischen Küche. Nach einer persönlichen Einleitung, in der der Leser etwas über die vietnamesische Kultur und das Essen als gemeinsamer Mittelpunkt und Höhepunkt des familiären Zusammenseins. Und ebenso bekommt der Leser einen Einblick in die Tatsache, dass das vietnamesische Kochen keine Unmengen an verschiedenen Zutaten braucht, sondern oftmals mit recht wenigen auskommt. Denn auf das perfekte Zusammenspiel kommt es an, um diese besonderen und überwiegend gesunden Gerichte zuzubereiten.

Ganz dem Titel des Buches entsprechend lautet das Motto der vietnamesischen Küche: genial einfach, einfach genial. Und um diesen Leitsatz selbst bestens leben zu können, erklärt Uyen Luu dem Leser, welche Grundzutaten in der eigenen Speisekammer Einzug halten sollten, um bestens auf das Kochen vietnamesischer Gerichte vorbereitet zu sein.

Es werden vorbereitende Arbeiten erklärt und die unterschiedlichen Saucen näher erläutert. Und wenn man diesen kleine Einleitungsreise dann hinter sich gebracht hat, geht es hinein in die vielschichtig ausgerichtete und stets schön bebilderte Reise der abwechslungsreichen vietnamesischen Gerichte.

Das Buch ist in acht Kapitel unterteilt – unter anderem gibt es Gerichte aus den Bereichen „Köstliches mit Reis“, „Knackige Salate“, „HImmlische Nudelsuppen“ und natürlich auch „Süsses & Desserts“- Und abschließend bekommt der Leser dann noch sogenannte „Grundlagen“ an die Hand gegeben. Dabei handelt es sich um Basisrezepte für immer wiederkehrende Zutaten und Leckereien.

Das Buch ist sehr schön aufgebaut und die Rezepte sind nicht nur gut dargeboten, sondern deren jeweilige Zubereitung ist leicht verständlich und schlank beschrieben. Und so wird „Vietnameasy“ zu einer perfekten Einladung für jeden der vietnamesischen Küche zugetanen Leser und Hobbykoch.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.