Olia Hercules – Landküche

Die ukrainische Autorin Olia Hercules, die mittlerweile in der britischen Hauptstadt London ihre neue Heimat gefunden hat, lädt ihre Leser mit ihren neuen Buch „Landküche – Traditionelle Rezepte und Geschichten aus der Ukraine“ dazu ein, die Lebensweise einschließlich der Essentradition ihres Geburtslandes kennenzulernen.

Und zugleich ist es auch für die Autorin eine Reise, die sie zurück in ihre eigene Kindheit und die Erinnerungen an ihr Leben auf dem Land, mit Eltern und Großeltern, mit kleinen Dingen, die ihr groß vorkamen und mit Lieblingsspeisen, deren nachhaltige Qualität noch heute in ihr nostalgische Erinnerungen auslösen.

„Landküche“ beleuchtet nicht nur die saisonalen Rezepte der ukrainischen Küche, sondern erzählt ebenfalls ein wenig die Geschichte der Autorin durch Erinnerungen und Fotos. Es ist die Vielschichtigkeit, die aber auch manches Mal in wunderbarer Einfachheit liegt, die die ukrainische Küche ausmacht. Und wer kennt es nicht selbst, neben den Gerichten der eigenen Mutter schmeckte es ansonsten immer bei Oma am besten – traditionell und mit viel Liebe.

Eben solche ukrainischen Rezepte finden sich in „Landküche – Traditionelle Rezepte und Geschichten aus der Ukraine“ wider. Das Buch ist in sieben Abschnitte aufgeteilt und präsentiert Rezepte zu „Eingelegtes und Eingekochtes“, „Frühstück und Häppchen“, „Brühen und Suppen“, „Brot, Nudeln und Klöße“, „Gemüse“, „Fleisch und Fisch“ sowie „Kuchen, Nachtisch und Pasteten“. Schön bebildert und mit gut umschriebenen Zubereitungshinweisen.

Und abschließend hält das Buch dann noch biografische Erinnerungen der Autorin für die Leser bereit, die neben den Rezepten eine weitere Bindung zwischen Olia Hercules und ihren Lesern aufbauen.

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