Alison Roman – Nothing Fancy: Entspannt kochen für Freunde
Die Autorin kocht selbst gerne für ihre Freunde und genießt damit nicht nur die gemeinsame Zeit, sondern sieht das Kochen zudem nicht nur als eigene Freude, sondern auch als „verschenken“ von Liebe an.
Und hat sie ihre eigenen Lieblingsgerichte – unterteilt in die unterschiedlichen Abläufe und Essengänge – in ihren neuen Buch auf eine sehr persönliche Weise niedergeschrieben.
Die New York Times Autorin nutzt für die Zubereitung ihrer Gerichte nahezu ausnahmslos alltägliche Zutaten und so ist das Nachkochen für jedermann recht einfach möglich. Wer aber nun denkt. dass es sich bei den Rezeptideen für Vor-, Haupt- und Nachspeisen aber auch Beilagen nun um banale und gängige handele, der sieht sich bereits nach den ersten Seiten getäuscht.
Alison Roman schickt hier durchaus außergewöhnliche und kreative Ideen in die Leserwelt und lädt ihre Leser:innen auf herzliche Weise dazu ein, Rezepte wie „knofeligen Rote Beete Dip mit Walnüssen“, „Chili-Hähnchen mit scharf-saurer Ananas“ oder auch „Sauerkirsch-Sesam-Galette“ einfach nachzukochen. Und rund um alle ihre Rezepte, von denen diverse bildlich und damit schmackhaft ergänzt sind, gibt es dann auch immer wieder einfach umzusetzende Tipps und andere Hilfen, damit das eigene Verwöhnen seiner Lieben und Freunde auch gelingt.