Andreas Hollard – Ayurveda für Zuhause
In diesem Buch geht es um ganzheitliche, gesunde Nahrung nach indischen Vorbildern und Lebensweisen. Koch Andreas Hollard führt die Leser in die Kunst der ayurvedischen Küche und die Geschichte rund um das Thema ein.
Es gibt ausführliche Beschreibungen der Absichten, die mit dem Thema Ayurveda in Verbindung stehen und der Autor und Koch gibt sehr viel Wissen rund um die Zusammenhänge, Voraussetzungen und Umsetzungen in Bezug auf das Zusammenspiel von gesunder Ernährung und damit verbunden dann auch gesünderem Wohlbefinden und Leben preis.
Außerdem bekommen die Leser auch einen Einblick in die unterschiedlichen Zubereitungsweisen der Gerichte: Vata, Pitta, Kapha, die unterschiedlichen zu nutzenden Gewürze und Zubereitungsformen. Und „Ayurveda für Zuhause“ beschränkt sich nicht nur auf die Zubereitung von unterschiedlichen Speisen, denn es gibt auch Anleitungen für Getränke.
Alles stets mit dem Ziel des eigenen Wohlbefindens und des mit sich selbst im Gleichgewichtbleibens verbunden. Neben den zuvor beschriebenen ausführlichen und sehr gut lesbaren Informationen rund um das Thema „Ayurveda“ bietet das Buch dann auch noch 60 Rezepte und ist somit nicht nur ein tolles Nachschlagewerk, sondern auch eine Art innovativer Einstiegsfibel.