Björn Freitag – Lieblingsessen, einfach und köstlich

Der Autor dieses Buches, Björn Freitag, ist nicht nur im Jahr 2001 der jüngste Sternekoch Deutschlands geworden, er betreibt auch seit mehr als 20 Jahren in Dorsten das Restaurant „Goldener Anker“. Zudem ist Björn Freitag seit vielen Jahren auch im WDR Fernsehen als Moderator unterschiedlicher Kochsendungen aktiv. Eine dieser Sendungen, „Einfach und köstlich“ stand somit auch in gewisser Weise synonym für die gleichnamige Buchreihe, von der nunmehr der zweite Teil erschienen ist.

In „Lieblingsessen, einfach und köstlich“ präsentiert der Koch und Autor nun die seiner Meinung nach besten Rezepte der vergangenen zwei Jahre. Und der Name des Buches ist Programm.

Nach einem kurzen Vorwort hält Björn Freitag sich dann auch nicht lange auf, sondern verwöhnt das Auge des Lesers mit vielen schön und gut schmeckend klingenden Rezepten, die stets mit wunderbar Appetit machenden Bebilderungen von Hubertus Schüler ergänzt und zugleich untermalt werden.

Das Buch ist in sechs Hauptabschnitte unterteilt und so gibt es in „Lieblingsessen, einfach und köstlich“ zu den Themenbereichen „Einfache Küche“, „Das Beste aus der Heimat“, „Reiseküche“, „Vegetarische Küche“, „Feierabendküche“ und „Björns Schmankerl“ viele abwechslungsreiche Rezepte nachzulesen und zu kochen.

Die Rezepte sind sehr vielseitig und neben einer klar strukturierten Zutatenliste erleichtert eine nachvollziehbare und einfache Beschreibung der Zubereitung dann das eigene Nachkochen der einzelnen Speisen. So gibt es für jeden sein „Lieblingsessen, einfach und köstlich“!

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