Claudia Roden – Mittelmeerküche

Mit „Mittelmeerküche“ gibt Autorin Claudia Roden dem Leser nicht nur kulinarische Empfehlungen der mediterranen Mittelmeerküche der unterschiedlichen Länder, sondern lädt ihn gleichzeitig dazu ein, einige Besonderheiten der einzelnen Länder zu entdecken.

Dieses Buch ist eine Art Zusammenstellung der mediterranen Lieblingsrezepte der Autorin, die selbst am liebsten für sich und ihre Liebsten kocht. Viele Bebilderungen unterschiedlicher Art lassen sowohl die fertigen Gerichte, als auch private Einblicke in den Koch- und Vorbereitungsprozess als auch in die einzelnen Länder und deren Straßen und Gassen farbenfroh erstrahlen und beleben das Buch auch visuell auf eine sehr persönliche Weise.

Nach einem persönlichen Vorwort lädt Claudia Roden zu abwechslungsreichen Vorspeisen, interessanten Suppen, leckeren Gemüsebeilagen und großen Platten, zu Gerichten mit Getreide, Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch und Geflügel sowie zu Desserts und Gebäck ein.

Und so ist „Mittelmeerküche“ der große Rundumschlag persönlicher Empfehlungen, der bei der Zubereitung eines jeden Gerichts die Faszination des mediterranen Genusses mit immer anderen Schwerpunkten und einer den Mittelmeerländern so eigenen Leichtigkeit in das eigene Wohnzimmer einziehen lässt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert