Vivek Singh – Curry

Vivek Singh ist einer der besten indischen Köche der Gegenwart und mit „Curry“ bringt er nicht nur sein mittlerweile fünftes Kochbuch heraus, sondern zugleich eine Hommage an die Vielschichtigkeit der unterschiedlichen Currys dieser Welt.

Es wird in diesem Buch nicht nur die Begrifflichkeit eines „Curry“ erklärt, sondern vielmehr werden die schier unzähligen Möglichkeiten der Zubereitung der Gerichte, die sich durch das Garen von Fisch, Fleisch oder Gemüse mit unterschiedlichsten Gewürzen ergeben, sehr umfassend und eindrucksvoll präsentiert.

Dabei geht der Autor auf viele Regionen ein, von der eine jede ihre Besonderheiten bei der Zubereitung der Curry-Gerichte hat. Und auch bei den jeweils verwendeten Gewürzen gibt es – je nach Region, Land und Kultur – ganz verschiedene Zutaten und damit auch immer wieder neue Geschmacksexplosionen auf der Zunge und im Mundraum.

Egal ob Nordindien, Südindien, Thailand oder anderes Ostasiatisches Festland – Curry fasziniert unzählige Menschen. Nicht nur durch seinen flexiblen Geschmack, sondern auch aufgrund der Einfachheit der Zubereitung.

Gemeinsam mit seinen Chefköchen Abdul Yaseen und Hari Nagaraj präsentiert der Autor hier 120 Rezepte, die abwechslungsreicher und vielschichtiger kaum sein könnten. Die Gerichte werden kurz beschrieben und die meisten sind bebildert, damit man sich auch schon mal einen optischen Eindruck davon verschaffen kann. Ein tolles Buch, mit einer unglaublichen Auswahl an Gerichten, die sich schon allesamt lecker lesen lassen und bestimmt mehr als nur eine kulinarische Reise in die Kochkünste der „Curry-Kulturen“ sein werden.

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