André Spange Nabulsi – Das ganze Jahr im Glas
André Spange Nabulsi greift in seinem Buch „Das ganze Jahr im Glas“ einen Trend auf, der angesichts der immensen Preissteigerungen, die auf den Kauf von Lebensmitteln betreffen, immer mehr in Mode zu kommen scheint – die Selbstversorgung mit eigenen Lebensmitteln, die man im eigenen Garten selbst erntet.
Doch meist erntet man viel mehr als man in kurzer Zeit selbst konsumieren kann. Und wenn man seine eigene Ernte nicht über den Zaun zum Nachbarn reichen oder leider in die Biotonne geben will, dann muss man diesen überbleibenden Teil einmachen. Und dazu gibt dieses Buch so einige gute Anleitungen.
Nach einer anfänglichen Einführung in das Thema „einmachen“, gibt es die Grundzüge und die notwenigen Zutaten um eigene Lebensmittel haltbar zu machen, um sie später einfach aus der Speisekammer heraus in haltbarer Form erneut zu genießen.
Das Buch ist sehr farbenfroh und übersichtlich gestaltet und bietet viele unterschiedliche Anleitungen zum Einmachen der verschiedensten Sachen. Gut bebildert laden die Seiten und Rezepte geradezu magisch dazu ein, sie auszuprobieren. Und so dürfte es dem Autoren sicherlich gelingen, eine neue Leserschaft fürs Einmachen zu gewinnen.