Ein neuer veganer Leitfaden erscheint
So macht vegan glücklich!
Schon lange gehören die Bücher von Anne-Katrin Weber in das Must-Have-Repertoire der vegetarischen Food-Bücher! Nach der erfolgreichen Longseller-Reihe „Deftig vegetarisch“ folgt nun der Auftakt zum veganen Schlemmen.
Mit ihrem neuesten Werk „Deftig Vegan“ nimmt die beliebte Food-Autorin, ausgebildete Köchin und Ernährungswissenschaftlerin Koch-Enthusiasten und neugierige Kochfans mit auf eine Erlebnistour durch die neue, vegane Küche. Dabei setzt Anne-Katrin Weber auf umamireiche Lebensmittel, starke Röstaromen und erzeugt mit verschiedenen Texturen und Geschmacksrichtungen Spannung auf dem Teller, die nicht nur fantastisch schmeckt sondern nebenbei auch noch sehr gesund ist!
Ob Slow-Food oder alltagstaugliche Take-Five-Kompositionen: Weber überzeugt mit beeindruckender Geschmacksvielfalt und intensiven, herzhaften Aromen, die viele Menschen − Hand aufs Herz − bisher in der rein pflanzlichen Küche, trotz Pseudo-Schnitzeln und -Würstchen, vermisst haben. Bei außergewöhnlichen Rezepten wie cremigem Kürbiscurry mit geröstetem Kokosreis, Dinkel-Lauch-Salat mit rauchiger Romescosauce, geschmorten Wirsingröllchen mit Bulgur-Walnuss-Füllung oder goldbraun gebackenen Rosmarinkartoffeln mit sündigen Dips, schwindet jeder Zweifel, auch „ohne Tier“ schlemmen zu können!
Die von Wolfgang Schardt traumhaft in Szene gesetzten Köstlichkeiten verleihen dem Titel den Augenschmaus-Effekt, dem sowohl Pflanzen- als auch Mischköstler kaum zu widerstehen vermögen. Und warum auch sollten?
Die vegane Küche hat in den vergangen Jahren nicht nur geschmacklich verblüffende Fortschritte gemacht. Auch die nachweislich positiven Auswirkungen auf die eigene Gesundheit und unseren Planeten, sind einfache Argumente für die zunehmende Beliebtheit der pflanzenbasierten Ernährungsweise.
Deftig Vegan – spannend vielseitig, raffiniert und bunter denn je!