Cawley van Deelen Schäper – Hello Berries
Das Autorinnentrio Julia Cawley, Saskia van Deelen und Vera Schäper nimmt den Leser mit auf eine interessante und in fruchtiger Hinsicht auch kulinarische Reise in die Zubereitungswelt von Beeren. Mit „Hello Berries“ erscheint beim Ars Vivendi Verlag ein Buch, das sich rundum den Zubereitungsmöglichkeiten von unterschiedlichen Lebensmitteln mit diversen Beere widmet.
Mit „Hello Berries“ wird die Möglichkeit der eigenen leichten und geschmacksintensiven Sommerzeit eingeläutet. Es sind 50 Rezepte mit unterschiedlichsten Ausrichtungen in diesem schön aufgemachten und schon beim ersten Durchblättern Appetit anregenden Buch enthalten. Und zum Schluss des Buches erklären die Autorinnen in einer „kleinen Beerenkunde“ auch noch die Inhaltsstoffe der unterschiedlichen Beerenarten und ihre damit verbundenen vitaminreichen und anderen den Geschmackssinn verzaubernden Zusammensetzungen und Wirkungen der jeweiligen Beeren.
Das Buch bietet eine tolle Grundlage, um sich auf fruchtige und vielschichtige Weise auszuprobieren und ganz neue Kombinationen mit Beeren und anderen Früchten oder Lebensmitteln für sich zu entdecken.
Die Rezepte sind nicht nur sehr gut, verständlich und strukturiert beschrieben, auch die Zutatenliste ist übersichtlich. Zudem sind alle Rezepte bebildert und allein dadurch läuft einem schon beim bloßen Anblick das Wasser im Munde zusammen. Ein sehr schönes und etwas anderes Buch, dass positiv aus den vielen Kochbüchern der Gegenwart heraussticht.